« 秘密の… | トップページ | 直前仕込み→「あまとみトレイル」お話会 »

スイヨウビノミ

1月以来の「スイヨウビノミ」へ。
Dsc05514
2月、3月はコロナで中止になったので、二か月ぶり。

Dsc05515
定番の季節のスープから。新玉ねぎと豆乳のポタージュは、しみじみ美味しい滋味あふれるお味。
Dsc05518
イワシの刺身と甘夏のマリネサラダ。ピカピカ新鮮なイワシと、爽やかな柑橘と、香味野菜が渾然一体となった初夏らしい味わい。Dsc05521_20220420215701
ハマチのポキとイカ、水ナスとたくさんの葉野菜たちが歯ごたえよく香りよく。絶妙な組み合わせの妙。
Dsc05522_20220420215701
野菜のピクルス、ホタルイカと白ネギのアーリオオーリオ、大人の味のポテサラ。一人前を三人で分けてもらった。
Dsc05519
オイルサーディンのリエット、アボカドのディップ。
Dsc05524
〆はもちろんミサさん特製パフェ。中身の組み合わせが毎回感心してしまう。シメにちょうどいいサイズ感、季節感もしっかり味わえて、大満足なひとときだった。次回も楽しみ♪ 今回、予約で満席だったようです。告知が始まったら早めの予約が大事です♪


1回目(2020年11月)
2回目(2020年12月)
3回目(2021年6月)
4回目(2021年7月)
5回目(2021年10月)
6回目(2022年1月)

|

« 秘密の… | トップページ | 直前仕込み→「あまとみトレイル」お話会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秘密の… | トップページ | 直前仕込み→「あまとみトレイル」お話会 »