スイヨウビノミ
1月以来の「スイヨウビノミ」へ。
2月、3月はコロナで中止になったので、二か月ぶり。
定番の季節のスープから。新玉ねぎと豆乳のポタージュは、しみじみ美味しい滋味あふれるお味。
イワシの刺身と甘夏のマリネサラダ。ピカピカ新鮮なイワシと、爽やかな柑橘と、香味野菜が渾然一体となった初夏らしい味わい。
ハマチのポキとイカ、水ナスとたくさんの葉野菜たちが歯ごたえよく香りよく。絶妙な組み合わせの妙。
野菜のピクルス、ホタルイカと白ネギのアーリオオーリオ、大人の味のポテサラ。一人前を三人で分けてもらった。
オイルサーディンのリエット、アボカドのディップ。
〆はもちろんミサさん特製パフェ。中身の組み合わせが毎回感心してしまう。シメにちょうどいいサイズ感、季節感もしっかり味わえて、大満足なひとときだった。次回も楽しみ♪ 今回、予約で満席だったようです。告知が始まったら早めの予約が大事です♪
★1回目(2020年11月)
★2回目(2020年12月)
★3回目(2021年6月)
★4回目(2021年7月)
★5回目(2021年10月)
★6回目(2022年1月)
| 固定リンク
コメント