一泊遠足2日目。
地元産オーガニック野菜をたっぷり使ったスープやサラダ、自家製いちごジャム… どれも美味しい。八ヶ岳の新鮮ミルク、紅玉のジュースの美味しさにはみなさん目を見張ってた。地元で三代続く老舗ベーカリー「太養パン」の天然酵母パンドミーのトースト、美味しい珈琲をたっぷりと堪能してから、山口夫妻とアジくんに見送られ、お見送りの鐘が鳴り響く中、霧の森へ…
カラマツの新芽にきれいな露がついてて、とても美しい。
誰もいない、静かで神秘的な霧の森の朝。昨日とは打って変わっての幻想的な景色にうっとり。小雨が降ったりやんだりのお天気だっけど、雨もまたよし、を実感していただけたかと。
広大なる大阿原湿原も、ミルク色の霧の中。残念だったのは、咲いてるかと期待していたズミがまだつぼみだったこと。来年こそはバッチリのタイミングで企画したい。ぜひご予定空けててくださいね!
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