ロケハン未遂+試食会
雨でも行くつもり満々だったけど、ちょっとアカン感じの降り方…。
現地で試作&試食予定の食材を準備してたので、とりあえずインドアで作って食べてみることに。
半夏生の時期でもあるので、タコがメインのシーフードフィデウアにしようかと思ってたけど(焼きそばとちゃうで!)、よく考えるとアノひと、シーフード苦手やんか…
かといって、極にゃみ的にはチキンもイヤだし、ベーコンもイヤ。ソーセージもまぁ極にゃみ的にはアカンやつやけど、おちゃめだからたまにはエエか。と言うわけで、偽物タコのフィデウア。
fideuaは、10年くらい前に山で試作したのが最初だけど、米のpaellaより早くできるので、山メシ向きだと思ってる。
ただ、このデカいpaella(パエリア鍋)と、山用ストーブとの相性を考えると、失敗する可能性が高いので、やめた方がいいかなって話に。
さて、メニューどうするかね。まだ日程に余裕はあるので、ゆっくり考えよ。
| 固定リンク
コメント