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「森のレストラン ラッキーガーデン」@生駒

アジサイが煮えてた生駒山から下山途中、monacoちゃんとちょいと寄り道。
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生駒ケーブルの途中駅「梅屋敷」で降りたら、たまたま歩いて下山中の講座の皆さまが梅屋敷の踏切の向こう側に。私たちを発見して「???」ってなってた。「こんなトコで降りていったいドコ行くねん…」って思うよね。

山の中腹なのにクッソ暑くて、そして不思議な雰囲気が漂う道をテクテク30分。別荘街というかなんというか…お寺とか修行道場みたいな施設も点在してる。生駒山って全体的に独特というか、不思議な雰囲気をまとってるよな…
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広大な敷地を有するお店は、お庭のあちこちにゆったりとテーブルが配されて、ディスタンスは万全。室内席もあるし、小さな山小屋やあずまやもある。
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コチラで注文し、番号札を受け取って好きな席へ。料理ができたら呼んでくれる。
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オープンカフェの“羊エリア”はスリランカカレーがメインで、スイーツメニューも豊富。とりあえず一番オーソドックスなカレープレートとスリランカビールをチョイス。monacoちゃんはデフォルト、極にゃみ的にはベジプレートにしてもらった。
船坂の「リトル ランカ」を思わせる美しいプレート。スリランカ人のシェフが三人いて、それぞれ微妙に味が違うらしい。2,000坪もある自家菜園で栽培されたオーガニック野菜を使っているそう。野菜がとても美味しかった。
スイーツも食べに来たいけど… 帰りは宝山寺駅まで歩いて、やっぱり30分。なかなか敷居が高いかも。
クルマだと、けっこうな酷道で、しかもわかりにくくてたいへんらしい。気候のいい時期に歩いてくるのがいいのかも。

森のレストラン ラッキーガーデン(公式)
 奈良県生駒市鬼取町168
 10:00~21:00(食事L.O 20:00 軽食L.O 20:30)、金・土~22:00

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