« 六甲山上ガイドハウス駐在当番 | トップページ | ロケハン沢 »

トマトソースのぶっかけ素麺 夏野菜乗せ

最近お気に入りの冷たい麺。ソースと具材を作り置きすれば、3分で作れる。
Dsc08437
冷製カッペリーニ風にそうめんを食べようと思ってトマトソースを作ったのだけど、トマトと出汁って合うよなぁと思いついた。

んで、和風の冷や出汁を張って、ゆでて締めた素麺を入れ、トマトソース、揚げ浸しにしておいた茄子、冷出汁で漬けておいたゴーヤをトッピング。和出汁とトマトって意外と相性がよくて、気に入ってる。
出汁も、ソースも、具材も、作り置きで冷蔵庫に入れておけば数日間はいけるので、そうめんをゆでるだけ。インスタントラーメンより簡単素早くできる。暑くて何もする気にならないときに最適。

|

« 六甲山上ガイドハウス駐在当番 | トップページ | ロケハン沢 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 六甲山上ガイドハウス駐在当番 | トップページ | ロケハン沢 »