トマトソースのぶっかけ素麺 夏野菜乗せ
んで、和風の冷や出汁を張って、ゆでて締めた素麺を入れ、トマトソース、揚げ浸しにしておいた茄子、冷出汁で漬けておいたゴーヤをトッピング。和出汁とトマトって意外と相性がよくて、気に入ってる。
出汁も、ソースも、具材も、作り置きで冷蔵庫に入れておけば数日間はいけるので、そうめんをゆでるだけ。インスタントラーメンより簡単素早くできる。暑くて何もする気にならないときに最適。
| 固定リンク
んで、和風の冷や出汁を張って、ゆでて締めた素麺を入れ、トマトソース、揚げ浸しにしておいた茄子、冷出汁で漬けておいたゴーヤをトッピング。和出汁とトマトって意外と相性がよくて、気に入ってる。
出汁も、ソースも、具材も、作り置きで冷蔵庫に入れておけば数日間はいけるので、そうめんをゆでるだけ。インスタントラーメンより簡単素早くできる。暑くて何もする気にならないときに最適。
| 固定リンク
コメント