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塩麴に再び注目

10年前の塩麹ブーム以来、何度か作ってはいたのだけれど…
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高台マダムとのミーティングで、麹をメインに、発酵食品にこだわったお店へ。

スタンド モルトソリオ宝塚B1)
 12:00~21:00、日曜定休 ※本年7月にオープン

奈良漬とクリームチーズ、ゆば豆腐と醤油麹、塩麴のピクルス。どれもとても美味しかった。
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アヒージョも、たっぷり麹入り。すべてのポーションが小さいので、ちょい飲みにはぴったり。
パチンコ屋の向かいなので、前の店のときは、“中休み”でイッパイひっかけに来る系の人が多い感じだったけど、客層が変わったっぽい。単価は低くてもコスパはあまりよくはないから、サク飲みしてさっと帰る、スマートな一人客が多い印象。量を食べられないお一人様にもぴったりかも。

極にゃみ的には発酵食品がとても好き。また作ってみようかなとか。だし麹も美味しかったし、麹がまたしてもマイブームになりそう。

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