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いちごパフェを目指すハイク。

もはやこの時期恒例となった感のあるグルメハイクのセミオーダー版。
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お天気はなんとかもったけど、めちゃめちゃ寒かった。なんでやねん。

昨日は暑いくらいやったのに… 
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ま、けど、降られるわけでもなく、予定通りのスケジュールでフクモナへ。
基本的に予約はできない店なんだけど、バッチリお席は大丈夫でよかった。
野菜ソムリエmonacoちゃんの「春野菜のプレート」と「いちごパフェ」をお願いしてた。

菜の花の辛子和え、人参の和風スパイスマリネ、ウドとうるいの梅肉和え、春キャベツのメンチカツ。
極にゃみ的に大好きなものばかり。ぜんぶ美味しかった。
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今年何回目かなぁ。何度食べてもホントに感動する絶品いちごパフェ。
今日のは、生産量より質にこだわり、楽で効率的な高設栽培ではなく、泥臭くて作業もたいへんな土耕栽培を貫き、品種本来の美味しさを追求するコバタノウエンさんの「おいCベリー」。コバタさんのいちごは、ホントに味が濃くて、食べ応えが違う。今年は天候不順でたいへんっぽいけど、美味しかったなぁ。

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