「オープンエア湊山醸造所」
ひきこもりにつき、ちょい前に行ってみた「オープンエア」のことなど。
平清盛の“雪の御所”跡、2015年に廃校となった湊山小学校跡地利用の施設。
先日UPしたエントリ「トライアングル」からほど近く、仕入れ先でもある。
コミュニティ型の複合施設「NATURE STUDIO」の中に、みなとやま水族館や、オープンエア湊山醸造所がある。
校舎の2階にはフードホールがあって、テイクアウトして外でも楽しめる。
校庭には、ニジマスの池があったり、果樹が植えられていたり。
フードホールでopen airのできたてクラフトビールがいただける。
さすがに、元NOMCRAFTの利き腕ブルワーを引き抜いてきただけのことはあるなぁと思わせる美味しさ。量が選べなくて、お一人様だといろいろ飲み比べとかができないのが残念。
フードは、カレーのマンドリルさんが提供?プロデュース?
ふつうに美味しかったけど、ほうれん草のは冷めたままで、ちょっと残念。加熱し続けると退色するからなんだろうけど、だったら冷蔵しておいて、提供前にちょっと温めるとかでけへんか?と思った。まぁ、カリーの本場のアジアの国々では、熱々を供するって発想はないみたいだし、そこにこだわらなくてもいいのかもしれないけど… 極にゃみ的には熱々の方が美味しいと感じるもので。元町の雑居ビルにあった頃はけっこう好きだったけどな…
「あら、りんご。」もそうなんだけど、W〇RLD 〇NE系列のお店って、見た目はおしゃれだし、コンセプトも悪くないと思うんだけど、なんかイマイチ極にゃみ的には釈然としない部分があって、リピする気になれないんだな…新店オープンのリリースとか見て、webサイトも見て、よさげ~、と思って行ってみると、なんだかイマイチ的な。系列のカフェなんかも利用したことがあるんだけど、なんかエントリ上げる気にはならない。なんやろか…うまく表現できない…
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コメント
なんかねー、表現できないけど、なんか、なんだよね。
その違和感、言葉で説明できないんだけど、共感してもらえる人がいてほっとした…
投稿: にゃみ。 | 2023年4月16日 (日) 21:58
実は私もにゃみさんと同じで、釈然としない部分が・・・
ご近所さんなのでありがたい、でもなぜか私もリピする気がね~
投稿: F嬢 | 2023年4月16日 (日) 20:48