高野山「天風てらす」
町石道ハイク二日目の解散後に立ち寄ってみた高野山の新店。
中の橋から10分くらい歩いた場所にある。春先にロケハンで来た時、事前告知でオープン日と思って行ってみたら、工事中で残念だった。
が… いまだにオペレーションに問題がありそうなのは、たまたま…?
手渡されたメニューを見て、地元産のコメを使った「米粉のピッツァ」を食べようと思ったのだけど、注文後「すみません、時間帯が違うメニューでした」
…? ランチタイム限定のメニューなのかな?
「ほな、何ができるんですか」って聞いたら、パスタセットがおすすめと。
「あと1食なんです!季節限定で、今季はこれで終わりなんです!」ってコトで、ポルチーニのショートパスタ。
(ほとんどしめじやったけどな)(あれ?サラダとパンとパスタって、ピッツァよりむしろランチっぽくね?)
それにしても、地元クラフトビール(薬草の里・富貴地区で栽培されるホップを使った「天空般若」)1500エン也にはちとビビった。観光地価格というより、世界標準的?欧米人客が多い立地だから?
けどアレか、クラフトビール専門店のタップで注文するやつと、よく考えるとあんまり変わらないか。(“山の麓”TAPとかだと、ほんの二口三口のショートで900円とかふつーやもんな…)
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