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柿の葉すし「ひょうたろう」@吉野山

春の吉野旅2日目、奥千本から降りてきて、帰る前にコチラへ。
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“銅の鳥居”前にある超人気の柿の葉寿司店。

柿の葉すしひょうたろう
 吉野郡吉野町吉野山429
 月曜定休(祝日の場合は翌日) ※4月は無休
 9:00~16:00(桜の時期は17:00まで)

ロケハンのときは大行列で、予約分だけで売り切れてた。このときは予約なしでも買えた。
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買うときに「まだ作り立てなので、できたら明日食べてください。一番美味しいのは2日目です。常温保存でお願いします」と一人一人に説明されてた。
できたてより、一晩くらいおいた方が味がなじんで美味しくなるとか。
酢飯の味加減もよいし、サバも上質。柿の葉の香りも上々。とても美味しい柿の葉寿司だった。

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