« 想定外のRose Garden | トップページ | 霧の六甲山上へ »

兵庫県産海苔ピッツァ@ソロマルゲリータ

マルゲリータとピザ窯ぷりんのお店「ソロマルゲリータ」。
Img_4516
店主がソロ(ワンオペ)でマルゲリータを主力に提供しているピッツァ屋さん。

宝塚ソロマルゲリータ(Instagram)
 宝塚市大成町1-20
 0797-61-8034
 火・水定休
 11:30~15:00(LO14:30)※金・土・日は夜営業もあり

時々メニューの入れ替えをされるんだけど、最近とっても画期的なメニューをリリース。
なんと、今年生産量が国内トップに躍り出た兵庫県産の海苔と、淡路島産のバジリコを使った「海苔バジル」ピッツァ。
Img_4512
ココのピッツァは生地がめっちゃ美味しくて、マルゲリータが最高に美味しいんだけど、海苔とバジリコが不思議なマッチングで、ほかにはない孤高の逸品に。中高年的にはなかなかのボリュームなんだけど、無心になって完食。あー、また食べたい…
 Img_4514
完食どころか、ピザ窯ぷりんまでいってしまう始末… コレがまた、素性のいい材料で作られてることがよくわかる絶品プリン。
ああ美味しかった。


|

« 想定外のRose Garden | トップページ | 霧の六甲山上へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 想定外のRose Garden | トップページ | 霧の六甲山上へ »