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ドーサとワダ@マラバルキッチン

コロナ禍で閉店してしまった「マドラスキッチン」が店名を変えて再開してる。
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ずいぶん前に気づいてたんだけど、なかなか行く機会がなかったのがようやく行けた。

インネパ系のお店は多いけど、ほとんどが北インドの特徴を出してる中、稀少な南インド料理がいただけるお店。せっかくなので、ほかではなかなか味わえないドーサとワダのセットを。
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三角帽子みたいなやつが、米粉を発酵させた生地をパリッと焼き上げたドーサ。
その左側のドーナツみたいなやつが、豆で作った生地を揚げたワダ。
マサラポテトとサンバル(野菜のカリー)、チリとココナツのチャトニが添えられてる。ドーサは薄いしワダもそんなに大きくはないけど、なかなかのボリューム。お腹いっぱいになってしまった。(食が細くなってるか…)
ベジプレートなので、極にゃみ的には安心していただける。ほかに、ベジの(もちろんノンベジもある)ミールスもあるので、食べたいけどこのプレートでお腹いっぱいになるようでは、食べきれるか心配だな… おトシヨリかよ(←だよ)。

マサラドーサは、10年前の夏以来だし、ワダに至ってはグルハギで食べて以来だから、16年ぶり???
なんでこんなにヘルシーで美味しいものがもっと広がらないのか不思議である。
Asian Curries GANESHのHIROさんにリクエストしてみようかなぁ。

極にゃみ的には、カラピンチャさんのコットゥロティとか、ビッタラアーッパとか、こういう系のタベモノが好きなんだなぁ。

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