ランチでいただいたのは、焼き穴子と煮穴子の両方が味わえる丼。
香ばしく焼き上げられた穴子も好きだけど、ふんわり煮てあるのも美味しい。
穴子の天丼も捨てがたかったのだが…
比べるものでもないけど、兵庫県民的にはやっぱ鰻より穴子かなぁ。播磨灘の海の幸、善き。
ココでは、1匹50円かかるけど、お持ち帰り用の焼き穴子を真空パックにしてくれる。魚棚あたりで串を打ってるやつとか、お得なんだけど、うちでは4尾とかいっぺんに食べないし、ラップかけて冷凍することになるけど、真空パックの方が衛生的だし、味の劣化も少ないと思うので、ありがたい。1尾単位で買えるから、1尾はそのまま、2尾を真空パックにしてもらった。
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