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「ガレット・アン」@三田

三田本町のはずれに昨年秋オープンした古民家リノベーションのお店。
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ガレット・アン -galette un-(公式HP)

川の南側で、三田駅からは徒歩10分ほど。ランチセットを食べてみた。
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まずはスープ。この日は「蕪のポタージュ」。ちゃんと作られた感じのまっとうなお味で美味しかった。
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メインのガレットはいろいろ選べるんだけど、せっかくなので冬限定の「ズワイガニ」をチョイス。爪が一匹分、なんだけど、ほかの身はどこへ行ったんだろ? 業務用で爪だけ売ってるんだろうか?だったら、見た目は地味だけど、爪じゃなくて身だけのほうがいいな。手がカニ臭くなる…

ガレットそのものはモチモチした生地をパリッと焼いてあって美味しかったんだけど、サラダを上に盛るのはいかがなものか。見た目の問題なんだと思うけど、別盛りにしてもらえるとありがたい。生野菜の水分でガレットがべちょべちょになってちょっと残念。
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デザートに「蕎麦プリンとキャラメルのクレープ」。蕎麦いちのデザートメニューである蕎麦プリンが崩されて乗ってる。
蕎麦粉のガレットと、小麦粉のクレープの食べ比べみたいで楽しかった。粉ばっかりだけど、半分は蕎麦だから罪悪感が少なくて済むかな。

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