コバノミツバツツジ満開!芦屋のウラヤマ
スペシャルトレーニングチームで芦屋のウラヤマへ。
絶好の好天。3月下旬の初回はつぼみだったコバノミツバツツジが満開。日差しは暑いけど、ほどほどに木陰のある山の中はほどよい風が吹いて最高に心地よかった。
マイナールートを凌いで、一部諸事情にて初見のチャレンジングなルートにも… 結果的に拍子抜けするくらいあっさり抜けられて、クソ藪漕ぎは回避できたけど、妻鹿さん体験(藪漕ぎデビュー)ができなくて残念?
下山後、皆さんと芦屋のあげパン屋さんで補給タイム。
★パイクとそら(Instagram)
6年前のオープン直後からたまに立ち寄るくらいで、極にゃみ的には超絶お久しぶり。デカいバターをはさんだあんこのあげパンは、山を歩いたあとのカラダに沁みた…
しかるのち、ちょっとだけのどを潤さねば… な感じでThe Clapham Inn(ザ・クラッパム イン)へ。
珍しくお席が空いてて、すんなり座れた。コチラもけっこうお久しぶり。やっぱこのお店のフムス美味しい。そして、ネパール山椒を使ったクラフトビールが超絶美味しかった。口が軽くしびれたけど。
ところで、ふと画像が出てきたんだけど、13年前のごろごろ岳ってこんなんやったんです。今の状態しかしらない人にはびっくりかも。
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