アスパラガスの季節!
毎年この時期を楽しみにしてる。
三田市はけっこう寒くて、越冬する新芽が糖質をしっかりと蓄えるので、甘くて美味しいアスパラになるそう。
モナちゃんによると、茹でるより焼く方が圧倒的に旨味が出るそうな。そりゃそうだな。
“農家の農家による農家の為のパスタ屋さん”こと、NAOTO'S PASTAのNAOTOさんともお友達らしいので、そっちでも食べたい。
| 固定リンク
毎年この時期を楽しみにしてる。
三田市はけっこう寒くて、越冬する新芽が糖質をしっかりと蓄えるので、甘くて美味しいアスパラになるそう。
モナちゃんによると、茹でるより焼く方が圧倒的に旨味が出るそうな。そりゃそうだな。
“農家の農家による農家の為のパスタ屋さん”こと、NAOTO'S PASTAのNAOTOさんともお友達らしいので、そっちでも食べたい。
| 固定リンク
コメント